david 发表于 2008-11-1 13:37:25

最好的编译器和操作系统

............

这些东西有时要找全也不容易, 一并放在这了....
感谢各位作者为我们提供这么好的编译器和操作系统源码!

1. 吕进华大侠 写的uC-OSII 书

2. uCOS-II官方版2.84

3. 陈明计大侠写的8051 RT操作系统

4. FreeRTOS V5.0.3

5. 功能强大的 8051 宏编译器 asm51 V1.3

6. 非常好用的 8051 Turbo51 Pascal 编译器, 完全支持 Delphi 7 类语法.

7.目前最好的单片机C编译器(SDCC), 支持ms51/gpz80/z80/avr/ds390/hc08/pic/pic16/xa51
   C编译优化非常好, 可内嵌汇编, 写嵌入式系统非它莫属, 本人最爱.

.............

smile__xu 发表于 2008-11-5 19:06:48

不管怎么样,先顶一个!

DNAJackey 发表于 2008-11-5 20:19:31

好帖,david一直是坛子里的先锋人物啊,呵呵

kelvinklee 发表于 2008-11-6 22:09:43

不错的资料。没有搞过,先收藏吧。

smile__xu 发表于 2008-11-12 10:43:59

安装完了要怎么用呢???sdcc-2.8.0-setup.exe (3.11 MB)

david 发表于 2008-11-12 11:40:22

原帖由 smile__xu 于 2008-11-12 10:43 发表 http://www.ufoit.com/bbs/images/common/back.gif
安装完了要怎么用呢???sdcc-2.8.0-setup.exe (3.11 MB)

命令行编译: 如
sdcc test.c

例子:
// test.c :
void main()
{
    //你的程序
}
void Int1() __interrupt(2)
{
    // 中断2 的代码...
}

具体的请自己看文档. 在菜单中去找, 安装后生成,
当你用熟了, 会爱不释手的.

zhanghmjm 发表于 2009-4-1 22:21:42

很好很有用!一定要收藏起来

oyangpeng12 发表于 2009-7-28 21:57:35

多谢楼主共享!

wqs3568 发表于 2012-3-30 12:03:14

虽然不懂,但是还是很向往

heden 发表于 2012-9-12 17:49:27

多谢楼主共享。。。
页: [1]
查看完整版本: 最好的编译器和操作系统