bini 发表于 2007-12-18 09:50:22

[转载]DMI 信息的读取

本来想自己写可是网络上的东西太多了,省下写的时间。

本文章(文章在附件中,登陆后才可以下载)介绍了DMI信息(V2.3版)的读取方式和实例。(已不知出处)
如果不知道什么是DMI信息,那就看System Management BIOS Reference Specification(V2.5 final)吧,这里有:http://www.ufoit.com/bbs/thread-7-1-1.html
2.5版的,注意2.0到2.1(1997/06/16)版的change list。

jonsonhuang 发表于 2007-12-18 11:08:36

现在DMI已经到2.6版本了.

bini 发表于 2007-12-18 11:41:43

谢谢你的信息,没去DMTF看,没想到有新的了,不过现2.6的是预备草案,还没有Final的版本,

david 发表于 2007-12-24 12:02:36

正在写一个DMI工具,正好拿来主义!

bini 发表于 2007-12-24 12:21:30

老谢,你还用参考:L ....

那还有用pnpbios 0x50h到0x57 function的方法呢,谁补上哇...哈哈,我得有时间有心情才行...

China 发表于 2008-1-14 16:09:50

工具应该有的吧?
p公司,award都有读dmi的工具,不过不好用就是了。

yuhensong 发表于 2008-2-19 16:15:01

谁能简单通俗的告诉我: pnp bios 和Smbios的区别
我仅知道,DMI是通过Smbios获取信息的

bini 发表于 2008-2-19 18:48:11

楼上的不要吃快餐,快餐没营养的:P

yuhensong 发表于 2008-2-20 14:01:18

主要想要一个大概的理解

younggirl1225 发表于 2010-5-21 10:19:59

这么好的帖子,顶一下。希望。。。

shaopy 发表于 2010-9-16 09:35:52

SmBUs SMBIOS DMI 之间的区别与联系 楼上各位大侠请解惑
页: [1]
查看完整版本: [转载]DMI 信息的读取