dvovo 发表于 2009-6-13 18:57:26

[困惑]怎么知道ec需要为不同bios提供哪些功能调用呢

我知道ec和bios之间可以通过60/64,62/66,68/6C三组端口通信,现在问题是,
1.ec可能需要和不同厂商的bios搭配,由于不同厂商bios代码不一样,ec提供的功能接口的数量和功能应该也各不相同吧? 我如何知道在ec里面需要提供哪些功能接口供某bios调用呢,而且如何知道该为某个功能调用提供什么样的通信协议呢?(有些功能调用所需数据较多,bios和ec通信需要定一个协议),因为我做ec不可能看bios代码.
2.bios通过什么方式调用ec提供的接口呢? 是不是说需要的时候就通过上面三组端口发命令?

第一个问题是不是bios厂商会给你个表,告诉你,你的ec需要提供什么接口供我调用?只是猜测...请各位大虾不吝指教!!非常感谢!!

wwwllllove 发表于 2009-6-17 13:03:15

厂家没给表吧,
EC和BIOS坐一块,边吃大餐边讨论EC Space哪个位置放什么变量;哪个q-event对应什么功能;哪个命令做什么动作;

这样统一口径就好了!

Phydias 发表于 2009-6-26 22:33:02

一般来说, 如果你是山寨的, 没人会告诉你的

如果是正规的研发, 有EC TEAM就会有BIOS TEAM, 还有个系统工程师那样的角色,规定你们用什么的方言对话, 自然都能听懂对方说什么了

如果想……嘿嘿……那当然没人会告诉你, 你直接问你合作的BIOS工程师好了

蓝色永恒 发表于 2009-6-27 23:57:31

我直接问坐我对面的发了什么,或是需要什么

strength 发表于 2009-7-7 13:56:49

这个时候系统工程师就体现其功能
页: [1]
查看完整版本: [困惑]怎么知道ec需要为不同bios提供哪些功能调用呢