dangdangtop 发表于 2009-6-29 18:33:42

公司要上马工控机,bios。。。。。。

本人做了3年AMI core 8 bios,但是没有做过开机,不知道自己能搞定不。。。。。。。。。。。打家估计一下开机中要注意些什么。。。。。。

xtdumpling 发表于 2009-6-29 19:07:59

把公板和OEM板BIOS不同的地方弄懂,认真看完各个Porting Guide& Datasheet
基本看明白CRB/MRB/OEM HW电路,特别是HW Strap Pin和GPIO的设置
BIOS 除了非改/加不可的,其他的都不要改/加
开机时系统最小化,如果没有硬件debug工具尽早就多抛点

我能想到就这么多了,关于PC的,工控的不了解。:victory:

ps:3年为什么没有做过开机??

knight956 发表于 2009-6-30 10:40:21

就像楼上说的,多看看spec,看懂线路图,系统最小化。
工控的其实和desktop差不多,只是有时候定制的功能比较繁琐一点。比如多串口,集成can bus,热插拔等等。
PS:唉,俺也porting了3年了。。。:L

summerlaura 发表于 2009-6-30 11:07:23

回复 3# knight956 的帖子

都做了那么长时间了,不知道各位现在都在哪里高就啊?
是在上海吗,现在在苏州想到上海混混不知道怎么样?
还请指点!

dangdangtop 发表于 2009-6-30 12:15:16

老大走了,我盼星星盼月亮,终于轮到我做开机了。。。哈哈

Phydias 发表于 2009-6-30 22:29:29

发包给俺来做嘛, 工控机, 一天就可以做几个案子

dangdangtop 发表于 2009-7-1 08:38:00

楼上的这么牛

Phydias 发表于 2009-7-16 23:48:16

是呀, 工控的东西嘛, 呵呵~ 还是俺这种老人家来做会快一点, 很多ISA的, DOS下的东西, 新人都没接触过的.

现在做的无非是945啦, MENLOW啦, GM45啦, 呵呵~ 都是老的CHIPSET了, BIOS源码都很成熟了, 也就是SIO部分要改一些, 特别多串口 :lol
页: [1]
查看完整版本: 公司要上马工控机,bios。。。。。。