dvovo 发表于 2009-7-29 16:16:09

[求助]各位前辈,如何学acpi?

看了两天apci spec发现一点看不懂,估计就算看完了也是一点用途都没有,不知道该从哪里入门学acpi? 看看asl然后直接看bios里面的代码不知道行不行?...希望各位前辈给点建议!!:(

蓝色永恒 发表于 2009-7-29 23:25:42

回复 1# dvovo 的帖子

先拼命看 前三章总体介绍,呵呵,然后根据需要去看对应的章节,急也没用啊,慢慢看吧,第四五章可能得结合 芯片组的spec看,因为好多ACPI定义的寄存器的实现是在那里头做的,然后可以搞个ACPI view 看看,结合 ACPI来看,就好了,要是做BIOS的呢,结合CODE 看,更快,比如先追一下S3/4/5 的流程,,后边的就靠慢慢积累了,坚持一下,还是可以的,:lol

forest.devil 发表于 2009-8-3 21:59:03

阁下开玩笑啊,ASL的完整语法指南都在这里啊,没它你看ASL那不是完全靠猜的啊。
我是从ASL那部分开始看的,当然前提是大体的东西有概念了。在读ASL的时候穿插着参考前面的定义和说明。

terry 发表于 2009-8-8 18:03:48

慢慢来,别人的方法也许不适合你呢!只要认定一条道,就要走下去。切忌中途退出。

bini 发表于 2009-8-10 10:15:05

很多知识是看不会的,做了才能体会。如同看片...:victory: :lol :victory:

Phydias 发表于 2009-8-10 17:42:02

找个老师吧, 自己看比较困难, 有人指点, 只要入门了就容易了

俺有个入门速成课程, 讲4次就可以了, 呵呵, 收费8000元.

xtjiayou 发表于 2009-8-10 23:34:41

回复 5# bini 的帖子

:lol实践实践

beervista 发表于 2009-9-2 09:44:49

原帖由 Phydias 于 2009-8-10 17:42 发表 http://www.ufoit.com/bbs/images/common/back.gif
找个老师吧, 自己看比较困难, 有人指点, 只要入门了就容易了

俺有个入门速成课程, 讲4次就可以了, 呵呵, 收费8000元.

好贵好贵,800还差不多,800的话我们组织个团购:lol
页: [1]
查看完整版本: [求助]各位前辈,如何学acpi?