加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

新手求助!bios的堆栈在哪里?

我正在研究如何修改bios加入自己的代码,据我所知代码被写入rom,然后拷贝到shadow memory中执行,此时shadow memory应该是不可写的,那么此时bios的堆栈大致在哪段地址?也就是说哪些内存可以用来被我使用?
我有一个方法:看SS段寄存器是指向哪里就知道了,你用debug card show出来即可。但我建议你把代码看透,一点一滴从头看。系统开机启动,BIOS是系统的主人,想怎么安排memory是BIOS自己的事情,如果不清楚,应该问的BIOS提供商的技术支持或相关的文档与BIOS code,没有Code或文档与实际情况,回答问题的人是一定不清楚的。

感谢您的回复,我手头没什么资料,只是业余研究一下。请问一般情况下,Award POST 时基本的640K内存有没有被bios使用呢?此时还没有操作系统,我来使用这片内存是否安全呢?

我前面已经说过了:没有Code或文档与实际情况,回答问题的人是一定不清楚的。如果只是业余研究,建议你就假设它是你想象的那种情况好了,如不行再换其它段,不停的Try。

非常感谢,我这就去试试

研究BIOS也是一个很不错的学习途径呀!
) |" y/ e8 ~3 A. j! e各家BIOS厂商的对内存的使用是不一样的。( B! {% q% R& E. j# }. C! [
主要的是对惯例使用的内存要了解。