加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

求助,没有PCI插槽,也没有LPT口,怎么看Port80里的code?

从文档上知道,bios的调试需要debug卡,debug卡一般接PCI总线或lpt端口。我们主板上没这两个接口,该如何调试阿?
做主板的要自己想法办解决BIOS debug的问题。
8 s7 C/ z- P% K% U没有PCI/LPT口,你所指的LPT口是从哪里连出来的?LPC的SIO or EC?
* g1 r$ i2 A3 Q2 S4 [8 ^8 K
; |: x" P* R, r% H2 U如果板子已经打好,我建议最好看一下你的LPC总线有没有连线出来,如果有就使用LPC的Deubg卡(如有LPC Port 80h Debug芯片AK2001,以及解码LPT口的各种SIO芯片),如AK2001只需一点点外围电路+数码LED即可工作。

大哥,谢谢你这么快的回复!1 \7 [, u& @0 \2 |; P
我们的板子上没有引出LPT口,这是设计上原因,第一次做没考虑。LPC总线的debug卡我网上没看到过,只有LPT端口的debug卡,LPT应该是从SIO引出来的(ICH6)

LPC的Debug卡很容易做的,你参照AK2001 datasheet中的demo图做一个,只需几个元件,不用去买。

那要画PCB版吧?这个过程也要很久阿

伙计,你看了AK2001 datasheet再说。( Z1 w" R4 z* o5 i! Q, ^6 B8 `- n
如果做这种debuger的过程也要很久的话,那你就等天上掉鸟粪下来吧。

老大,顺便给俺个datasheet吧 ,不胜感激
$ y) q* p9 S0 P* e8 }1 u0 Qlglsd@163.com

Google知道用吗?

我晕,就是找不到才来向你要阿
+ \: j& }$ o" p# p( P到他的官方网站上也找了,没有下,大哥您就给俺一个吧

谢谢,谢谢!!