加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

给点入门建议,我发现这方面的书太少,太难找

给点入门建议,我发现这方面的书太少,太难找,推荐几本深入的,不要只讲如何设置,升级的,谢谢
6 X+ Z' X$ Y1 \5 A$ W7 w6 `

给点入门建议,我发现这方面的书太少,太难找

给点入门建议,我发现这方面的书太少,太难找,推荐几本深入的,不要只讲如何设置,升级的,我会汇编,学过DOS操作系统,谢谢,谢谢
/ W) U& Y! g6 O7 ?3 ~; R0 P( F$ _6 K" w4 K$ {

如果不作BIOS开发的话,没有source code供研究,谈入门,本人认为:“这个,基本上,很难。。。”。因为即便从事BIOS开发的工程师,入门也要1-2年的时间。不过如果真的有兴趣,可以看看PCI和ACPI这些修炼基本功的东东
, I6 o: q: h! q* r# G& a) R    -----------个人意见,仅供参考。

ACPI太难了。要想真正的理解,还需要对硬件和OS好好了解一下呀!
. C! t8 p5 D# A, W: n( s如果工作与BIOS无关,最好不要趟这片浑水!

回复 4# 的帖子

谢谢,各位的建议

kelvinklee是不是怕too_red抢工作哇,哈哈.别吓住人家.
- ~% D! O( o& k9 V7 a9 D) j做BIOS需要兴趣,更需要耐心和毅力,思维方式要能不停的转换角度和视野但又不失周密性.一起得有做优秀程序员的料,哈哈.* y( e" t. k/ V/ D+ Z; _1 _
多看spec,BIOS的基本.带着问题去看.光看code与spec是没有用的.如果说没有资料,就太不对了吧.我前面的做BIOS的SPEC就是资料,慢慢看吧,几乎没有多少人能通吃所有方面的.所以饭一口一口的吃.别急.

南狼兄所言不虚啊,呵呵,如果不带着问题去看SPEC的话,仅仅是对治疗失眠有好处。

先看《PC技术内幕》,再看看《BIOS研发技术剖析》这本书,作为入门。; l5 W( q( [* `* i

, ~  H2 J9 \5 Z: r$ j3 c% H+ _[ 本帖最后由 xtdumpling 于 2008-4-1 22:30 编辑 ]

希望楼上的可以给个下载地址..

我上传到CSDN的电子版《BIOS研发技术剖析》
! a9 ?; ], y+ r, S& Jhttp://download.csdn.net/hicsdn/xtdumpling

不知道《PC技术内幕》有没有出后续版本?目前那本01年出的相对有点落后了。

谢谢哥们啊,这个资料太好了