加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

[困惑]怎么知道ec需要为不同bios提供哪些功能调用呢

我知道ec和bios之间可以通过60/64,62/66,68/6C三组端口通信,现在问题是,
$ V% ~( n9 A; ?2 T1.ec可能需要和不同厂商的bios搭配,由于不同厂商bios代码不一样,ec提供的功能接口的数量和功能应该也各不相同吧? 我如何知道在ec里面需要提供哪些功能接口供某bios调用呢,而且如何知道该为某个功能调用提供什么样的通信协议呢?(有些功能调用所需数据较多,bios和ec通信需要定一个协议),因为我做ec不可能看bios代码.
$ P+ j' S, S, h8 m2.bios通过什么方式调用ec提供的接口呢? 是不是说需要的时候就通过上面三组端口发命令?% G9 d2 Q1 C! s/ K" `7 m1 g

0 T! f( A0 u' D. j! ~$ L0 o' Z, B第一个问题是不是bios厂商会给你个表,告诉你,你的ec需要提供什么接口供我调用?只是猜测...请各位大虾不吝指教!!非常感谢!!
分标准部分和OEM部分。标准的部分各家的EC都要support,而OEM部分通常是和BIOS商量着制定的所以:! N" L/ T# v1 H4 Q
1.和BIOS商量指定。
; n; Q) h  Y! L# L& x2.BIOS就是通过这些IO port和EC沟通。

非常感谢peter的无私解答,看了你的不少文章,你的技术很棒\实战经验很丰富,受你影响最近也开始重温C++了, 想问问你开发那些工具用的是基于microsoft mfc的vc++环境吗

过奖了,只是会一些皮皮毛毛而已。
* A8 |! Z& u! n1 N( d4 P是vc++ MFC。