加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

快速成为EC初学者必备文件

各位EC前辈:
/ x3 o) w$ u4 }7 a' G) k+ ]在写EC F/W之前,有什么可帮助快速上手的文件?
1 D( Y8 u* ]  R例如EC POWER ON RESET后要先设定哪些控制?要做什么事阿?$ s/ m2 Y/ {8 }) q& b7 E% i. F" ?
有那些书有写流程可参考的?还是文章一篇一篇看,慢慢摸索的?
3 b8 h' L; r. _/ C0 U谢谢  D# F$ e! M0 q
接触EC一个月的新手
Iintel 给出的CRB最后一页有上电步骤。共十几步吧。如果拿到会有点指导意义。
$ h$ w6 j- |+ e3 t$ d比你早一点入行。最少我没找到相应的引导流程。。6 P8 ]5 @6 f' r- K2 m
不知道其它人有没有。% ]$ ~+ A9 G, Q% a# q3 f* G. z3 [. Y' B
  v. o2 |  I) N9 P/ r  Y3 m( o
相应免费的EC fw,应该会给出FW guide.找公司老人要。或者FAE。

谢谢~我再找找你说的这份文档.

EC spec,ACPI SPEC ,ICH SPEC,再看点BIOS CODE 里EC.ASL相关的东西,唉太多了~~~~~~~~~我也正在看,

回复 1# chichitete 的帖子

楼主找到没有,给小弟发点,小弟也是刚刚接触EC。

我是还没入门的新手,在看前人的代码.各位有的话可否共享下

zzxjypm@163.com 这是我的邮箱+ I) G8 m* E$ D4 u7 P6 m/ \
如果哪位有相关学习资料请发一份给我,谢谢

做MCU的可以转EC吗

各位好,我是新手,做mcu的,可以转做EC吗

谢谢了