加入计匠网
搜索
热搜: BIOS ACPI CPU Windows

一个ec 问题

在EC的GPIO外挂按键实现打开或关闭CAMERA功能,请问各位大虾怎么实现,3Q!

解问题!

你在bios联盟发同样的贴子,你够急的。

外挂按键是什么意思?是不是用EC的一个GPIO来控制这个设备的开关?如果是这样要求的,在本论坛里有一格帖子里有写到

在操作系统下打开或关闭camera,我想有2种方法:- l2 l% J- [; _
1.发送SCI事件到BIOS里,BIOS和OS交互
# v+ A' u, F- ^2.写AP,在操作系统下抓EC按键发送过来的scandcode: C9 ?( a, V1 I5 P7 r3 f# Z9 c1 l
第2种方法肯定可以实现,但要写AP。不知道第一种方法具体怎么实现,请教各位大虾 谢谢!

1,第一种,是USB设备吧,我想ICH可以disable或enable此设备的;
+ O0 e( s- f. t6 {, g2,第二种,AP直接抓Scancode也可以抓SCI的;8 {; L  r& G' U, ?6 f1 w
另EC可以直接整一个GPIO,把电切断,当然需要HW支持;

如果要是有足够的GPIO的话,我想还是通过GPIO来控制切电更好些吧!
7 q- z: t7 j; F1 A, i0 L" V1 H别外我还想问一下wwwllllove!AP是怎么来抓SCI的呢,它要是抓scancode我到是明白!

1.Camera Power由EC控制的话,EC检测到GPIO外挂按键的动作后直接开关Camera Power即可。1 J3 l# T) e4 M; b- V( C: O" G; y" ^
2.Camera Power接在SB,EC检测到GPIO外挂按键的动作后送SCI给BIOS,让BIOS去做。

回复 6# zhanghmjm 的帖子

嘿嘿,
6 O5 \& V: J  B, s/ L) V我的意思是APP抓Q-Event值,如果需要的话,EC配合,把值放在约定好的Space或RAM里面就可以知道了。BIOS配合,也可以吧!- y) l* n) U7 `& Z2 `2 [2 A
  \  W: K9 f+ M6 D
等找到通用的方法了或谁有通用方法请告知!

楼上几位都没有理解楼主的意思。$ }9 O: z5 S9 G; Z' A& j6 Z
他的要求不是那么简单的。